منتدى الصفوة للتنمية الزراعية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
واهلا ومرحبا بك فى منتدى الصفوة
تفيد وتستفيد


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الصفوة للتنمية الزراعية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
واهلا ومرحبا بك فى منتدى الصفوة
تفيد وتستفيد
منتدى الصفوة للتنمية الزراعية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» شكرا لمعلوماتكم الوفيره ولكن لدى استفسار
السماد الساحر Emptyالجمعة أبريل 19, 2013 9:42 am من طرف الصفوة للتنمية الزراعية

» فتح باب الحجز لشتلات العنب المطعوم للعام الجديد 2013
السماد الساحر Emptyالخميس يناير 17, 2013 7:09 am من طرف الصفوة للتنمية الزراعية

» استفسار لو تكرمتم
السماد الساحر Emptyالخميس أكتوبر 25, 2012 1:32 am من طرف Shandora-Suez

» المواصفات القياسية لشتلة المانجو
السماد الساحر Emptyالإثنين سبتمبر 17, 2012 10:30 pm من طرف الصفوة للتنمية الزراعية

» خواطرى حول إنشاء مزرعه
السماد الساحر Emptyالأربعاء أغسطس 22, 2012 2:25 am من طرف مجدى عبدربه عسيلى

» عودة من جديد
السماد الساحر Emptyالثلاثاء أغسطس 21, 2012 1:03 pm من طرف مجدى عبدربه عسيلى

» تحميل العنب المطعوم من مشتل الصفوة
السماد الساحر Emptyالأحد يوليو 08, 2012 10:59 pm من طرف الصفوة للتنمية الزراعية

» تقليم العنب ورش الدرومكس بالفديو
السماد الساحر Emptyالثلاثاء أبريل 03, 2012 11:49 pm من طرف nute

» كل ما يخص المانجو من الالف الى الياء فى هذا الكتاب
السماد الساحر Emptyالإثنين مارس 12, 2012 11:20 pm من طرف hany_egg

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



السماد الساحر

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

السماد الساحر Empty السماد الساحر

مُساهمة من طرف مجدى عبدربه عسيلى الخميس يونيو 16, 2011 2:38 am

السماد الساحر
كما يقال عليه يشتمل على جميع العناصر الغذائية للنباتات وعند إستخدامه فى التسميد ينتج عنه نمو خضرى كبير وهائل

المكونات

10 كيلو جرام سبلة كتكوت
5 كيلو جرام عسل أسود
1كيلو جرام خميرة بيرة

طريقة التجهيز

1- يخلط العسل مع الخميرة جيدا فى وعاء سعته 50 لتر
2- يكمل المخلوط السابق من العسل والخميرة بالماء حتى يمتلئ الوعاء
3- يترك المخلوط 3 أيام فى الصيف أو 7 فى الشتاء
4- نقع سبلة الكتكوت فى 100 لتر ماء لمدة 3 أيام صيفا أو 7 أيام شتاء

5- فصل مستخلص سبلة الكتكوت ويضاف لها مخلوط العسل والخميرة فى برميل سعته 200 لتر
6- يقلب المخلوط جيدا ويكون جاهز للتسميد بعد يوم إلى 3 أيام
7- معدل الأستخدام 25 لتر للفدان فى المرة
الواحدة
مجدى عبدربه عسيلى
مجدى عبدربه عسيلى

الدولة : Egypt
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 22/12/1966
عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 24/12/2010
العمر : 57

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السماد الساحر Empty رد: السماد الساحر

مُساهمة من طرف ممدوح عبد الوهاب حسن الأحد يونيو 19, 2011 12:46 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اولا اشكرك جزيل الشكر استاذ/ مجدى على عطائك المتميز
جعله الله فى ميزان حسناتك ونفع به امة الحبيب ( محمد) صلى الله عليه وسلم
بس عذرا لى استفسار لو سمحت ممكن استبدال سبله الكتكوت بزبل الحمام وهل سيكون السماد جيد لو استخدم زبل الحمام وان لم يكن من الممكن استخدام زبل الحمام
من اين يمكن الحصول على سبله الكتكوت
مع جزيل الشكر والاحترام
اخوك/ ممدوح عبد الوهاب حسن

ممدوح عبد الوهاب حسن

الدولة : جمهوريه مصر العربية
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 15/07/1962
عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 26/02/2011
العمر : 62

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السماد الساحر Empty رد: السماد الساحر

مُساهمة من طرف مجدى عبدربه عسيلى الأحد أغسطس 14, 2011 11:42 am

سبلة الكتكوت تتميز بإحتوائها على المواد السمادية العضوية العالية مع إنخفاض فى كمية الماء بها ونفسه موجود فى مخلفات الحمام
موجود فى السوق سبلة الكتكوت وكذلك (الماو)
مجدى عبدربه عسيلى
مجدى عبدربه عسيلى

الدولة : Egypt
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 22/12/1966
عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 24/12/2010
العمر : 57

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى